НБД-Банк получил новые средства от IFC

04 августа 2014

НБД-Банк получил новые кредитные средства от IFC (Международная финансовая корпорация) в размере 150 млн. рублей. Они будут направлены на финансирование малого бизнеса в регионах присутствия НБД-Банка - Нижегородской, Кировской, Пензенской, Ивановской областях, Чувашской республики и республики Марий Эл.
 
«Мы продолжаем развивать наше сотрудничество с международными партнерами. Нам приятно, что, несмотря на объявленные санкции против российских госбанков и сложную международную политическую обстановку в отношениях с коммерческими структурами, такими, как НБД-Банк, наши партнеры продолжают с нами работать», - отметил Александр Шаронов, председатель правления ОАО «НБД-Банк».

Отметим, что IFC является одной из организаций Группы Всемирного банка и крупнейшим учреждением в области глобального развития, которое работает исключительно с частным сектором развивающихся стран. Деятельность Корпорации позволяет компаниям и финансовым учреждениям на формирующихся рынках создавать рабочие места, обеспечивать налоговые поступления, совершенствовать корпоративное управление и улучшать экологические показатели деятельности, а также содействовать местным сообществам.