НБД-Банк заключил соглашение с Черноморским банком торговли и развития

14 июля 2014

НБД-Банк заключил кредитное соглашение с Черноморским банком торговли и развития (ЧБТР). Согласно договору НБД-Банк получит средства в размере 8 млн. долларов США сроком на 2 года. Они будут направлены на финансирование предприятий малого и среднего бизнеса Нижегородской, Кировской, Пензенской, Ивановской областей, Чувашской республики и республики Марий Эл.

В рамках подписанного с ЧБТР соглашения, негосударственные региональные предприятия с численностью персонала не более 250 человек и годовым оборотом не выше 40 млн. евро получат доступ к долгосрочным кредитным средствам, как в национальной валюте, так и в иностранной.

«Мы продолжаем активное сотрудничество  с нашими международными партнерами, что важно как для банка, так и для региона в целом. Отмечу, что мы работаем с Черноморским банком торговли и развития уже восьмой год и за время этого сотрудничества НБД-Банк профинансировал порядка 60 проектов на сумму 13 млн. долларов, -  отметил начальник управления корпоративных финансов и клиентов ОАО «НБД-Банк» Евгений Максаков.

НБД-Банк имеет значительный опыт работы с международными финансовыми институтами, в числе которых: Американская финансовая компания WorldBusiness Capital, Developing World Markets, Международная финансовая корпорация (IFC), Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Германская корпорация по инвестициям и развитию (DEG), Commerzbank A.G, а также крупные российские финансовые организации.