ЕБРР признал НБД-Банк самым активным региональным банком в России

02 июня 2014

Европейский Банк реконструкции и развития (ЕБРР) присвоил НБД-Банку почетное звание самого активного в России регионального банка по количеству выпускаемых гарантий в рамках Программы содействия развитию торговли (Trade Facilitation Programme, TFP). Такую оценку Банк получил по результатам сотрудничества c ЕБРР по данной Программе в 2013 году. Об этом было объявлено на годовом собрании акционеров ЕБРР.

ЕБРР подвел итоги сотрудничества по Программе Развития Торговли со всеми своими партнерами, в числе которых более 130 финансовых институтов США, стран СНГ и Европы. НБД-Банк является единственным в нижегородском регионе банком-участником данной Программы - благодаря своим развитым партнерским отношениям с крупными международными и российскими банками, а также наличию высоких рейтингов, в том числе и международных.

Работу НБД-Банка в 2013 году ЕБРР охарактеризовал как «самую активную» среди всех региональных банков России, занимающихся торговым финансированием в рамках Программы. Такую высокую оценку своей деятельности Банк получил благодаря своей масштабной, целенаправленной работе по финансированию малых и средних предприятий нижегородского и близлежащих регионов.

С 2004 года деятельность НБД-Банка в рамках Программы направлена на поддержку торговых отношений между Россией и другими странами-участницами. Банк, во-первых, предоставляет региональным компаниям аккредитивы и гарантии, подтвержденные иностранными банками под дополнительные гарантии ЕБРР. Это позволяет предпринимателям – клиентам банка – получать отсрочки при оплате сделок с зарубежными партнерами сроком до 3-х лет. Во-вторых, Банк предоставляет предприятиям кредиты под экспортно-импортные контракты с зарубежными или с российскими партнерами.

Всего в 2013 году было проведено 73 сделки на сумму порядка €20,4 млн. Эти средства были направлены на финансирование компаний малого и среднего бизнеса в сфере производства, торговли, автотранспорта и др.