НБД-Банк 22 года успешно финансирует малый и средний бизнес

15 мая 2014

НБД-Банк - один из успешных региональных банков - 15 мая отметил 22 года со дня своего основания. На сегодняшний день банк прочно занимает нишу в секторе малого и среднего бизнеса, продолжает развивать филиальную сеть, сотрудничать с российскими и международными партнерами.

Высокая репутация банка подтверждается наградами за профессиональную деятельность. В 2013 году НБД-Банк получил звание «Лучшего регионального банка» в рамках  ежегодной отраслевой премии «Человек года», а также премию «За вклад в развитие предпринимательской экосистемы» в номинации «Региональное развитие. Поддержка малого и среднего бизнеса», которую учредил Центр предпринимательства.

Кроме того, в 2013 году НБД-Банк стал победителем в номинации «Лучший финансовый продукт в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности» в рамках III Ежегодной Премии «Берегите энергию!». Под конец года банк был включен в реестр бизнес-партнеров Межрегионального финансово-экономического союза, а  также стал лауреатом учрежденного им конкурса «Лучшая компания 2013» в номинации «Кредитование малого и среднего бизнеса». В марте 2014 года НБД-Банк стал победителем HR-премии «Работодатель года» в сфере финансовых услуг и аудита в категории региональные банки.

В марте текущего года рейтинговое агентство Moody’s Interfax повысило долгосрочный кредитный рейтинг НБД-Банка по национальной шкале с А2 до A1. Вместе с тем Moody’s Investors Service подтвердило долгосрочные депозитные рейтинги на уровне В1, рейтинг финансовой устойчивости E+ (РБФУ) и краткосрочный рейтинг банковских депозитов Not Prime.  Все долгосрочные банковские рейтинги несут стабильный прогноз.

Рейтинги НБД-Банка были повышены в связи с положительной динамикой основных  финансовых показателей, в том числе по рентабельности и достаточности капитала при  устойчивом адекватном качестве активов. Кроме того, аналитики агентства отметили, что НБД-Банк занимает твердое рыночное положение и обладает значимым  опытом работы в сегменте малого и среднего бизнеса. Результаты обусловлены специализацией банка и индивидуальным подходом банка к клиентам. Так, НБД-Банк разрабатывает и предлагает предпринимателям комплексные программы по решению бизнес-задач, предоставляет ресурсы для реализации долгосрочных проектов.

Предоставление предприятиям долгосрочных финансовых ресурсов возможно, в том числе, благодаря развитому сотрудничеству НБД-Банка с первоклассными международными финансовыми институтами. Сегодня в числе партнеров банка такие организации как Европейский банк реконструкции и развития (EBRD), Международная финансовая корпорация (IFC), WorldBusiness Capital (WBC), Немецкая банковская группа (KFW), Немецкая корпорация по инвестициям и развитию (DEG) и другие.

Для НБД-Банка важно, чтобы бизнес каждой компании, а, значит, и предоставленные ей средства, способствовали развитию экономики региона в целом. А это возможно, когда предприниматель является профессионалом своего дела и качественно управляет предприятием. Именно поэтому НБД-Банк поддерживает значимые для эффективного развития предпринимательства мероприятия и выступает организатором уникального регионального образовательно-исследовательского проекта «Лидер года. Малый и средний бизнес». В 2012 году проект был удостоен премии в области поддержки малого и среднего бизнеса «Основа роста» в номинации «Образовательный проект года», а также признан одним из лучших социальных проектов России в рамках Национальной Программы в категории «Поддержка и развитие предпринимательства».