НБД-Банк поддержал бизнес-встречу для начинающих предпринимателей

18 апреля 2014

НБД-Банк выступил партнером мероприятия для начинающих предпринимателей «ПоSEEDелки», которое прошло в бизнес-инкубаторе г. Дзержинска (Нижегородская область). Встреча организована Молодежным бизнес-движением «КОЛЕСО» в рамках реализации Федеральной программы «Ты– предприниматель» по Нижегородской области.

НБД-Банк содействует развитию малого и среднего бизнеса как посредством финансирования, так и реализуя собственные образовательные мероприятия для предпринимателей. Немаловажным для банка является и поддержка начинающих предпринимателей. Так НБД-Банк делает свой вклад в развитие тех людей, которые завтра станут основой экономики Нижегородской области. 

Цель мероприятия «ПоSEEDелки» - популяризация предпринимательской деятельности, обмен опытом между бизнесменами и молодыми людьми, представление программ поддержки начинающих предпринимателей: дополнительное образование, конкурсы, субсидии.

«ПоSEEDелки» начались с бизнес-разминки: участники мероприятия в количестве 50 человек поделились на четыре команды и продумали аргументы «за» или «против» работы по найму и в собственном бизнесе. Оформленные тезисы они смогли применить в следующей части мероприятия – управленческом поединке, –  выбрав в защиту одну из позиций «найм» или «собственный бизнес». Управленческий поединок «Собственный бизнес VS найм» дал участникам возможность посмотреть настоящую «битву титанов» – собственника крупного бизнеса и топ-менеджера. После жесткой борьбы, в которой активное участие принимали и зрители мероприятия, задавая вопросы и высказывая свое мнение, со счетом «4:1» выиграла позиция «собственный бизнес».

Третья, главная, часть мероприятия – неформальное общение с молодыми бизнесменами. За шестью столами участники мероприятия побеседовали с модераторами на актуальные темы о создании и ведении собственного бизнеса, а также о нюансах работы по найму. В качестве одного из модераторов выступила Светлана Терехина, начальник управления по работе с персоналом НБД-Банка.

«Очень приятно, что среди молодежи сегодня есть такие активные люди, с «горящими глазами» и идеями о создании собственного бизнеса,  которые заинтересованы в своем развитии. Это не может не радовать. На мой взгляд, подобные встречи полезны для начинающих предпринимателей, потому что они предоставляют участникам необходимую информацию о создании собственного бизнеса и дают возможность разобраться в ряде нюансов «на берегу».  Такую работу необходимо проводить, и именно поэтому мы поддержали «ПоSEEDелки». Для нас, как банка, специализирующегося на работе с предпринимателями, важно, какими станут будущие руководители компаний, и как они будут строить свой бизнес», - отметила Светлана Терехина, начальник управления по работе с персоналом ОАО «НБД-Банк».