НБД-Банк и IFC подписали соглашение на 450 млн. рублей

31 марта 2014

НБД-Банк и IFC (Международная финансовая корпорация) подписали соглашение  на сумму 450 млн. рублей сроком на 3 года. Средства будут направлены на финансирование малого бизнеса в регионах присутствия НБД-Банка - Нижегородской, Кировской, Пензенской, Ивановской областях, Чувашской республики и республики Марий Эл.
 
Соглашение подписано в рамках основного направления деятельности НБД-Банка - активной поддержки регионального малого и среднего бизнеса – крайне важного для общего развития экономики и создания рабочих мест. НБД-Банк разрабатывает и предлагает предпринимателям комплексные программы по решению бизнес-задач, предоставляет ресурсы для реализации долгосрочных проектов.

«Развитие и поддержание долгосрочного сотрудничества с международными финансовыми организациями является одним из важнейших направлений работы НБД-Банка. Банк принимает активное участие в программах своих зарубежных партнеров, среди которых такие международные организации как Европейский Банк Реконструкции и Развития, WorldBusiness Capital, Developing World Markets, DEG, Commerzbank A.G и другие. Это позволяет банку привлекать в регион значительные средства для финансирования предприятий малого и среднего бизнеса», - отметил начальник управления корпоративных финансов и клиентов ОАО «НБД-Банк» Евгений Максаков.