НБД-Банк и МСП Банк заключили первое соглашение по финансированию инвестиционного проекта субъекта среднего бизнеса

27 марта 2014

НБД-Банк и Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП Банк) заключили первое соглашение в рамках кредитной программы, направленной на финансирование инвестиционных проектов предприятий среднего бизнеса. Особенностью данной программы является предоставление  гарантии МСП Банка. Так, средства в размере 118 млн. рублей будут направлены на реализацию проекта чебоксарского предприятия.

Согласно условиям программы региональные средние предприятия смогут получить финансирование в НБД-Банке сроком от двух до семи лет в размере от 60 до 150 млн. рублей для реализации инвестиционных проектов, а именно приобретения и ремонта основных средств, инженерных коммуникаций; строительство зданий и сооружений, необходимых для создания нового производства; пополнения оборотных средств, расходуемых на цели проекта, и прочего. Благодаря условиям программы и гарантийному механизму кредитование при недостаточном залоговом обеспечении станет еще доступнее для компаний Нижегородской, Владимирской, Ивановской, Кировской, Пензенской областей, Чувашской Республики и Республики Марий Эл.

«Мы рассчитываем, что новые возможности финансирования предприятий среднего бизнеса, инвестиционные проекты которых составляют более 100 млн. рублей, будут пользоваться большим спросом со стороны действующих и потенциальных клиентов НБД-Банка. Это обусловлено, прежде всего, привлекательными ставками данной программы и дополнительными возможностями гарантийного механизма. Мы планируем в течение ближайшего времени профинансировать подобные проекты на сумму до 1 млрд. рублей», - отметил начальник управления корпоративных финансов и клиентов ОАО «НБД-Банк» Евгений Максаков.

Напомним, что  недавно НБД-Банк и МСП Банк подписали рамочное соглашение, которое  позволяет региональным предприятиям получать банковские гарантии в рамках лимита 500 млн. рублей. Гарантией обеспечивается до 50% от суммы кредита (основного долга), предоставленного НБД-Банком субъекту среднего предпринимательства, но не более 1 млрд. рублей. Гарантии могут получить средние компании с численностью от 101 до 250 человек и выручкой от 400 млн. до 1 млрд. рублей в год на срок от двух до семи лет. Банковские гарантии МСП Банка предоставляются в рамках государственной программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства.