Рейтинговое агентство Moody’s повысило рейтинг НБД-Банка

17 марта 2014

Рейтинговое агентство Moody’s Interfax повысило долгосрочный кредитный рейтинг НБД-Банка по национальной шкале с А2 до A1. Вместе с тем Moody’s Investors Service подтвердило долгосрочные депозитные рейтинги на уровне В1, рейтинг финансовой устойчивости E+ (РБФУ) и краткосрочный рейтинг банковских депозитов Not Prime.  Все долгосрочные банковские рейтинги несут стабильный прогноз.

Рейтинги НБД-Банка были повышены в связи с положительной динамикой основных  финансовых показателей, в том числе по рентабельности и достаточности капитала при  устойчивом адекватном качестве активов. Кроме того, аналитики агентства отметили, что НБД Банк занимает твердое рыночное положение и обладает значимым  опытом работы в сегменте малого и среднего бизнеса. Также изменение рейтингов подтверждает хорошее корпоративное управление, диверсифицированную депозитную базу и существенный запас ликвидности.    

Рейтинговое агентство Moody’s Interfax оценивает по национальной рейтинговой шкале как общую кредитоспособность российских заемщиков, так и кредитное качество отдельных заимствований. В соответствии с долгосрочным рейтингом по национальной шкале, НБД-Банк имеет высокий уровень кредитоспособности по сравнению с другими российскими финансовыми организациями.
 
«Повышение рейтинга, таким авторитетным агентством как Moody’s, является значимым событием для любой кредитной организации. Нам очень приятно, что по результатам проведенного детального анализа, агентство отметило качественные изменения в работе НБД-Банка за последние три года. Повышение рейтинга подтверждает надежность банка, что в текущей экономической ситуации особенно важно. Все это дает нам дополнительные возможности в дальнейшем развитии банка», - отметил председатель правления ОАО «НБД-Банк» Александр Шаронов.

В 2008 году НБД-Банк стал первым нижегородским банком с международным рейтингом.  С тех пор наблюдается устойчивая положительная динамика как в международных рейтингах, так и рейтингах по национальной шкале.