НБД-Банк и МСП Банк подписали соглашение на 250 млн. рублей

13 марта 2014

НБД-Банк и Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП Банк) заключили соглашение на сумму 250 млн. рублей, в рамках которого региональные малые и средине предприятия получат финансирование для реализации своих инновационных проектов и модернизации производства. Кредитование в рамках программы будет осуществляться на территории Нижегородской, Владимирской, Ивановской, Кировской, Пензенской областей, Чувашской Республики и Республики Марий Эл.

Ресурсы предоставлены МСП Банком в рамках кредитного продукта «ФИМ Целевой», который направлен на предоставление доступного и долгосрочного финансирования субъектам малого и среднего предпринимательства для модернизации российской экономики, обеспечения конкурентоспособности отечественных товаров, работ и услуг, улучшения качества жизни населения. Региональные предприятия смогут получить в НБД-Банке средства на модернизацию и расширение действующего производства, внедрение новых технологий, развитие научно-технической и инновационной деятельности, покупку и ремонт технологического оборудования и другие цели. Срок кредита для предприятий составит от одного года до пяти лет.

«Мы продолжаем активную работу с партнерами, предоставляющими ресурсы для  финансирования инновационных и модернизационных  проектов малых и средних предприятий. Это уже пятое по счету соглашение в рамках данной программы», - отметил начальник управления корпоративных финансов и клиентов ОАО «НБД-Банк» Евгений Максаков.

Сотрудничество НБД-Банка и Российского банка поддержки малого и среднего предпринимательства продолжается около 10 лет. За данный период в рамках подписанных банками соглашений было профинансировано около  500 проектов региональных предприятий.