Председатель правления НБД-Банка Александр Шаронов принял участие во встрече членов Президиума АРБ с председателем Центрального Банка РФ Эльвирой Набиуллиной

05 марта 2014

4 марта в Ассоциации российских банков состоялось заседание Президиума АРБ под председательством Президента АРБ Гарегина Тосуняна, в котором приняли участие Председатель Банка России Эльвира Набиуллина, а также Председатель правления НБД-Банка Александр Шаронов.

В ходе встречи рассматривались такие вопросы, как курсовая политика ЦБ, конкурентная среда в банковской системе, ликвидность кредитных организаций и рефинансирование, применение Положения 254-П, совершенствование законодательства о кредитных историях. Участники встречи обсудили риски, сопутствующие переходу к полноценному режиму инфляционного таргетирования и свободного курсообразования рубля.

Александр Георгиевич отметил важность встреч руководителей региональных банков и Председателя Центрального Банка РФ. Они являются подтверждением того, что Центральный Банк и члены АРБ находятся в постоянном взаимодействии, что позволяет обеспечивать обратную связь. Это в свою очередь дает возможность региональным банкам напрямую обозначить проблемы, связанные с регулированием и надзором.