Председатель правления НБД-Банка Александр Шаронов принял участие во встрече членов Всероссийского банковского совета с Председателем Центрального Банка РФ Эльвирой Набиуллиной

19 декабря 2013

18 декабря состоялась традиционная встреча членов Всероссийского банковского совета с Председателем ЦБ РФ Эльвирой Набиуллиной, в которой принял участие председатель правления НБД-Банка Александр Шаронов.

В ходе встречи участники обсудили текущую ситуацию на банковском рынке. Александр Шаронов отметил необходимость встреч руководителей банков и руководства Центрального Банка РФ на уровне его Председателя, заместителей Председателя и руководителей департаментов: «Подобные мероприятия предоставляют возможность сверить позиции банковского сообщества и регулятора по решению важных вопросов, с которыми сталкиваются  банки в своей практической работе». В ходе обсуждения проблематики банкиры призвали руководство Центрального Банка осуществлять более активную информационную поддержку действий, которые он предпринимает.

«Новый Председатель Банка России уделяет гораздо больше внимания общению с практикующими банкирами. За последние шесть месяцев мне довелось принять участие уже в трех подобных совещаниях. Очень важно, что с нами считаются и учитывают наше мнение в принятии важных решений», - также отметил Александр Шаронов.

Подводя итоги встречи, Председатель Банка России Эльвира Набиуллина еще раз обратила внимание на то, что работа Центробанка направлена на повышение финансовой устойчивости банковской системы, а не на репрессии. В завершении она предложила проводить такие мероприятия на регулярной основе, а при необходимости встречаться чаще.