НБД-Банк и МСП Банк подписали третье соглашение в этом году

16 декабря 2013

НБД-Банк и Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП Банк) заключили третье соглашение в этом году. Средства на сумму 153 млн. рублей будут направлены на финансирование инновационных и энергоэффективных проектов, модернизацию производства малых и средний предприятий Нижегородской, Владимирской, Ивановской, Кировской, Пензенской областей, Чувашской Республики и Республики Марий Эл.

Региональные предприятия смогут получить финансирование в НБД-Банке для модернизации и совершенствования действующего производства, приобретения и внедрения новых технологий, развития научно-технической и инновационной деятельности, покупки и ремонта оборудования, недвижимости и других целей. Срок кредита для предприятий составит от одного года до пяти лет. Финансирование со стороны МСП Банка осуществляется в рамках кредитного продукта «ФИМ Целевой». Предоставленные ресурсы направлены на доступное и долгосрочное финансирование субъектов малого и среднего предпринимательства для модернизации российской экономики, обеспечения конкурентоспособности отечественных товаров, работ и услуг, улучшения качества жизни населения.

Сотрудничество НБД-Банка и Российского банка поддержки малого и среднего предпринимательства продолжается уже 9 лет. За это время банки подписали соглашения на общую сумму более 2 млрд. рублей, благодаря чему было профинансировано более  450 проектов региональных предприятий. Общая сумма соглашений, заключенных в текущем году составила 653 млн. рублей.