НБД-Банк рассказал предпринимателям, как повысить результативность персонала

20 ноября 2013

НБД-Банк провел семинар-практикум для руководителей и собственников бизнеса на тему: «Оптимизация бизнес-процессов и умные зарплаты». Сергей Сычев, эксперт-консультант с 20-летним опытом, рассказал участникам, как выстроить «умную систему оплаты труда». Семинар организован при поддержке Правительства Нижегородской области в рамках образовательного проекта НБД-Банка «Лидер Года. Малый и средний бизнес». Генеральный партнер проекта – страховая компания «ПАРИ».

««Умные зарплаты» - это система оплаты труда, которая зависит от результативности сотрудника и настроена так, чтобы он получал зарплату за ту работу, которую делает, -  чтобы при 100% продуктивности она была выше, чем на рынке, а при низкой – ниже. В данной системе разные подразделения одной и той же компании влияют друг на друга. Она разработана таким образом, чтобы в компании выстраивались горизонтальные обратные связи, а не только вертикальные», - подчеркнул ведущий в начале семинара.

На семинаре были разобраны приемы структурирования бизнеса, которые позволят повысить результат при минимальных затратах. Участники практикума узнали, как быстро определить большие непродуктивные временные, людские и иные затраты, а также действительную загруженность сотрудников. Как отмечает ведущий, сначала очень важно разобраться, что на самом деле делает тот или иной сотрудник независимо от названия его должности, каково его место в компании и как он взаимодействует с другими подразделениями, адекватна ли сама структура должности.

На семинаре было приведено и разобрано большое количество примеров. В буквальном смысле слова, предприниматели считали коэффициенты и смотрели, как изменяется зарплата сотрудников в зависимости от их продуктивности.  Эффект от посещения данного семинара-практикума проявится в кратчайшие сроки. Так, с помощью представленных методик, руководитель сможет «устроить естественный отбор» наиболее трудолюбивых и способных сотрудников, чтобы создать по-настоящему эффективную команду.

Тема доказала свою востребованность, о чем свидетельствовали многочисленные вопросы руководителей компаний, а также их нежелание отпускать ведущего даже в перерывах. Столпившиеся участники семинара и в обед, и на кофе-брейках продолжали что-то уточнять и просили дать рекомендации по оптимизации систем оплаты труда в их компаниях.

Зуев Сергей, директор компании «Матро-Х»:
«Из программы семинара особенно понравились простые модели и примеры по бизнес-процессам и зарплатам. На мой взгляд, автор оригинально показал применение системы «ТРИЗ-ШАНС» в различных областях и подразделениях бизнеса».

Петров Сергей, заместитель генерального директора компании «СМП «Транспромстрой»:
«Семинар довольно интересен. Блок про «умные зарплаты» был полностью раскрыт, понятен и хорошо отложился в голове. Мне бы еще хотелось более подробно остановиться на бизнес-процессах и их оптимизации, так как в данной части остался ряд неосвещенных вопросов».

Чеботарёв Олег, исполнительный директор компании «Магия огня»:
«Прекрасный семинар – мне понравился. Ведущий представил хорошо обоснованные материалы на очень актуальную тему».