НБД-Банк открывает Китай для предпринимателей

30 октября 2013

НБД-Банк выступил организатором второй бизнес-поездки в Китай для руководителей предприятий в рамках проекта «Лидер года. Малый и средний бизнес». 28 предпринимателей изучили тонкости ведения бизнеса с китайцами, посетили разные типы производства, посмотрели образцы продукции и провели переговоры.

В бизнес-поездке участвовали собственники и руководители малого и среднего бизнеса Нижнего Новгорода, Кирова, Дзержинска и Кулебак. Компании представили такие сферы деятельности как транспортные перевозки, обработка камня, розничная торговля, производство продуктов питания и сельхозпродукции, пошив одежды и прочее. В программу поездки было включено посещение самой крупной в мире промышленной выставки в Гуанчжоу, высокотехнологичных и кустарных производств, а также рынка электроники в Шеньчжене и деловых центров в Гонконге. Помимо знакомства участников со страной «в живую», в мероприятие была включена теоретическая часть - семинар на тему «Особенности импорта из Китая: как избежать типичных ошибок и сэкономить кучу денег».

Особенностью второй поездки стало посещение еще большего количества производств, что было достигнуто за счет более грамотной логистики. Кроме того, в программу поездки было добавлено посещение производств, которые были интересны участникам именно этого мероприятия. Это позволило сделать поездку максимально эффективной. Сочетание культурной программы, посещения выставки и производств позволило предпринимателям по-новому взглянуть на свой бизнес, получить новые идеи по его развитию и найти возможности для их реализации.

«Многие компании работают еще только потому, что наш рынок не испытал настоящей конкуренции и давления извне. Поэтому предприниматели, которые интуитивно чувствуют, как развивается ситуация, начинают готовиться к росту конкуренции уже сейчас. Поездка в Китай показала участникам скорость изменений в глобальной экономике и готовность китайских предприятий на них реагировать, а также их умение адаптировать западные технологии. Предприниматели увидели, как надо относится к ведению бизнеса уже сегодня, чтобы быть успешными завтра. Именно с этой целью - сформировать новое амбициозное видение своего бизнеса, изучить возможности размещения производства в Китае, найти бизнес-партнеров и провести переговоры - НБД-Банк  организовал данную поездку», - отметил руководитель проекта «Лидер года. Малый и средний бизнес», директор департамента маркетинга ОАО «НБД-Банк» Олег Корень.
 
Котов Александр Юрьевич, генеральный директор компании «ТрансКо», г. Нижний Новгород:
Получил замечательные впечатления от поездки. После нее изменилось отношение к Китаю – меня удивил менталитет его жителей, то, как там устроена жизнь. У меня появились некоторые наброски планов для развития бизнеса. Такая поездка очень полезна, как минимум с познавательной и информационной точек зрения.
 
Трухин Дмитрий, генеральный директор компании ООО «Электросвязькомплект», г. Киров:
У меня замечательные впечатления от программы - все прошло обалденно. Поездка действительно полезная. У меня уже появились планы, которые планирую реализовать по приезду.

Напомним, что в октябре прошлого года состоялась первая бизнес-поездка в Китай, организатором которой выступил НБД-Банк.  В ней участвовали собственники и руководители малого и среднего бизнеса Нижнего Новгорода, Арзамаса, Павлова и Дзержинска. Группа объединила 21 предпринимателя.