НБД-Банк заключил 100 лизинговых сделок

16 октября 2013

Общая сумма сделок, проведенных НБД-Банком за время существования лизинговой программы, составляет около 700 млн. рублей. Лизинг предоставляет возможность получения долгосрочной аренды имущества и его дальнейшего выкупа.

Данная схема выгодна и удобна в первую очередь для обслуживания долгих и дорогостоящих проектов. Несмотря на то, что банк остается собственником имущества, компания может полноценно использовать его в своей деятельности и выкупить только через несколько лет. Средства в рамках лизинговой программы предоставляются на пять лет, минимальная стоимость имущества должна составлять 500 тыс. рублей.

Немаловажно, что лизинг предоставляет хорошие возможности для экономии на налогах. Лизинговый платеж в полном объеме относится на себестоимость, поэтому налогооблагаемая база по налогу на прибыль уменьшается. Компания также экономит на налоге на имущество за счет ускоренной амортизации. Кроме того, по закону о НДС, налог, уплаченный по договору лизинга, возмещается в полном объеме.
 
Вопрос конкурентоспособности приобрел для малого и среднего бизнеса особую актуальность после вступления во Всемирную торговую организацию. Успешно развиваться в новых условиях будут компании, которые сделают ставку на техническое обновление и повышение собственной эффективности. Однако приобретение нового современного оборудования потребует больших средств, а малые и средние предприятия,  как правило, имеют возможность приобрести его только в рассрочку. Для решения этой задачи мы и предлагаем воспользоваться таким инструментом как лизинг, - отметил Евгений Максаков, начальник управления корпоративных финансов и клиентов ОАО «НБД-Банк».