НБД-Банк организует вторую бизнес-поездку в Китай

02 сентября 2013

НБД-Банк выступит организатором второй бизнес-поездки в Китай для руководителей предприятий, которая состоится с 11-21 октября в рамках проекта «Лидер года. Малый и средний бизнес». Ее цель - сформировать новое амбициозное видение своего бизнеса, изучить возможности размещения производства в Китае, найти бизнес-партнеров и провести переговоры.

Программа поездки выстроена таким образом, чтобы участники могли погрузиться в атмосферу динамично развивающейся экономики, увидеть собственными глазами производства, понять, как работать с китайскими партнерами. Во время поездки участники посетят самую крупную в мире промышленную выставку в Гуанчжоу, высокотехнологичные и кустарные производства в Шеньчжене, деловые и торговые центры в Гонконге.

Кроме того, в программу поездки входят два семинара «Особенности импорта из Китая: как избежать типичных ошибок и сэкономить кучу денег» и «Организация поставок из Китая, финансирование экспортно-импортных операций», которые станут теоретическим введением. Семинары  ответят на самые часто задаваемые вопросы по работе с китайскими поставщиками: как найти товар и получить его образец, как разместить заказ и проконтролировать сроки исполнения, качество и доставку товара и многие другие.
Напомним, что в октябре прошлого года состоялась первая бизнес-поездка в Китай, организатором которой выступил НБД-Банк.  В ней участвовали собственники и руководители малого и среднего бизнеса Нижнего Новгорода, Арзамаса, Павлова и Дзержинска. Группа объединила 21 предпринимателя различных отраслей: транспорт, производство, торговля, строительство, общественное питание и прочее.

Отзывы о предыдущей поездке:

Бычков Дмитрий, компания «Энергонезависимость»: «Мы рассмотрели возможность поставки оборудования для потребностей своей компании и клиентов. После бизнес-семинара и обсуждений считаем, что ничего невозможного нет».

Фомин Алексей, руководитель компании «Балчуг»: «Для меня по-новому открылся Китай. Сознание, действительно, расширилось до понимания мировых процессов - я их увидел своими глазами, и  понял, куда надо двигаться. Барьеры, которые препятствовали выходу в Китай, исчезли. Для меня это было основной целью поездки, и эта цель достигнута».

Аик Хчоян, руководитель компании «КапДорСтрой-НН»: «Получил от поездки огромное количество впечатлений. В своем направлении деятельности увидел много интересного. Целей, которые я ставил для себя в этой поездке, достиг. Появилось очень много идей, которые можно воплотить, причем не только в сфере дорожного строительства. Для своего бизнеса присмотрел подходящее оборудование – теперь только нужно проработать этот вопрос».