НБД-Банк заключил очередное соглашение с responsAbility

25 июня 2013

НБД-Банк и управляющая компания в сфере социальных инвестиций responsAbility Social Investments AG заключили еще одно соглашение. $3 млн. предоставляются сроком на 27 месяцев и предназначены для кредитования микро и малых предприятий в городах Нижегородской, Кировской, Ивановской, Пензенской областей, Чувашской Республике и Республике Марий Эл.

НБД-Банк и responsАbility совместно работают с 2011 года. За время сотрудничества было подписано два соглашения на общую сумму $12 млн. Данные средства были направлены на финансирование компаний микро и малого бизнеса, реализующих проекты с положительным социальным эффектом. В частности, это проекты, создающие дополнительные рабочие места и развивающие производство и сферу услуг, проекты в малых и моногородах и многие другие. Средства в рамках нового соглашения будут направлены на те же цели.

«Малый и микро бизнес испытывает постоянную потребность в дополнительных финансовых ресурсах, поэтому привлеченные средства будут способствовать развитию данного сектора экономики. НБД-Банк уделяет особое внимание финансированию проектов микро и малого бизнеса и приветствует расширение числа зарубежных фондов, разделяющих эту миссию. Мы уже заключили несколько сделок с партнерами, занятыми в области микрофинансирования и социально ориентированных инвестиций, и планируем продолжить работу над увеличением числа международных партнеров этого типа», - отметил начальник управления корпоративных финансов и клиентов НБД-Банка Евгений Максаков.

На текущий момент НБД-Банк активно развивает сотрудничество с фондами в области социального финансирования. Кредитование малых предприятий осуществляется в рамках партнерства с ведущими организациями в этой области -  Голландским фондом Ойкокредит, американским фондом в области социального микрофинансирования Developing World Markets  и компанией responsAbility Social Investments AG.