НБД-Банк подвел итоги сотрудничества с МСП Банком за 2012 год

29 мая 2013

НБД-Банк подвел итоги работы с международными и российскими партнерами за 2012 год. По результатам состоялось награждение Российского Банка поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП Банка) в номинации «Лучший партнер по финансированию малого и среднего бизнеса в Нижегородской области».

В 2012 году НБД-Банк и МСП Банк подписали соглашение на сумму 339 млн. рублей сроком на 5 лет в рамках Государственной программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства. Полученные средства были направлены на кредитование предприятий Нижегородской, Владимирской, Ивановской, Кировской, Пензенской областей, Чувашской Республики и Республики Марий Эл.

Доступ к кредитным средствам особенно важен для региональных предприятий малого и среднего бизнеса. Финансирование было предоставлено для модернизации и расширения действующего производства, внедрения новых технологий, развития научно-технической и инновационной деятельности, покупки и ремонта технологического оборудования и других целей. Последнее соглашение между НБД-Банком и МСП Банком было подписано в январе текущего года на сумму 250 млн. рублей.

МСП Банк реализует государственную программу финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства с 2004 года. Банк выступает проводником государственных ресурсов и обеспечивает  их доступность для малых и средних предприятий. В рамках данной Программы МСП Банк производит качественный отбор банков и организаций, которые работают с сектором малого и среднего бизнеса - осуществляет оценку и отбор участников Программы,  распределяет между ними государственные средства,  контролирует целевое использование предоставленных ресурсов.

НБД-Банк и МСП Банк сотрудничают уже 9 лет. За это время были подписаны соглашения на общую сумму около 1,8 млрд. рублей, благодаря чему было профинансировано более 420 проектов региональных предприятий.